Прогноз погоды в Москве на 5 и 10 дней - HTML и WAP версии, фактическая погода, архив прогнозов.
Карта Москвы Новости Москвы Карта Петербурга
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.msk.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтов
Появились новые форматы информеров!
Программа Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windows
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Москве (Сегодня)
Погода в Москве (Завтра)
Погода в Москве на неделю
Фактическая погода realmeteo.ru (в 15:30)Температура C, влажность 87%,
давление 757 мм, ветер [Ю] 1 м/c
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Петербурге

Новости Москвы

Москва: Голландия превращает солому в топливо

12.01.2008 12:20

Специалисты из сельскохозяйственного университета нидерландского города Вахенинген открыли способ получения топлива для автомобилей из соломы.

Ученые придумали технологию, согласно которой солома нагревается до высокой температуры и к ней добавляются специальные ферменты, благодаря чему образуются сахара, пишет РИА "Новости".

При помощи бактерий эти сахара превращаются в этанол, который можно использовать в качестве автомобильного топлива.

При этом около трети объема соломы идет в отходы, которые, сгорая, дают энергию, необходимую для получения сахаров из остальных двух третей.

К тому же, образуются излишки энергии, которую можно применять в других целях, например, для выработки электричества.

Переработки около 5 т соломы хватит одной автомашине на год езды, отмечают ученые.

Получаемые из соломы сахара при помощи микроорганизмов можно также превращать в молочную кислоту, которая используется для производства саморазрушающейся в природе пластмассы, не наносящей ущерба окружающей среде.



По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


Rambler's Top100 top.dp.ru
Реклама:

Работа в Москве и Санкт-Петербурге


Проект Андрея Латышева © 1998-2006  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу