Прогноз погоды в Москве на 5 и 10 дней - HTML и WAP версии, фактическая погода, архив прогнозов.
Карта Москвы Новости Москвы Карта Петербурга
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.msk.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтов
Появились новые форматы информеров!
Программа Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windows
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Москве (Сегодня)
Погода в Москве (Завтра)
Погода в Москве на неделю
Фактическая погода realmeteo.ru (в 15:55)Температура C, влажность 94%,
давление 746 мм, ветер [ЮЗ] 2 м/c
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Петербурге

Новости Москвы

В российских ресторанах вводят "антикризисные" меню

04.12.2008 14:42
Менеджеры ресторана "Рива", из окон которого открывается вид на Москва-реку, заняты исправлением меню. Из нового прайса убираются самые дорогие блюда и добавляются более доступные, вроде борща, салат-бара и сэндвичей. Новое "антикризисное" меню, как называют его сами менеджеры, рекламируется у самого входа в ресторан. "Наша цель состоит в том, чтобы поддержать знаменитый своей стойкостью русский дух в нелегкий период, - говорит менеджер "Ривы" Дмитрий Иванов. - Мы хотим, чтобы наши клиенты хорошо питались и продолжали чувствовать себя прекрасно, несмотря на экономический кризис". После длительного периода устойчивого роста, отечественный ресторанный бизнес начал проявлять некоторые признаки расстройства с тех пор, как давление финансового кризиса в России выросло. Во многих ресторанных сетях и отдельных заведениях отмечается спад продаж, так как клиенты платят меньше, или вообще предпочитают питаться дома. "Все больше и больше людей делают выбор в пользу домашней кухни, - говорит Иванов. - А это означает, что нам надо быть более креативными в том, что мы предлагаем клиентам". За последние три месяца количество посетителей российских ресторанов упало на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как заявил вице-президент Российской федерации рестораторов и отельеров Александр Иванов. Он считает, что продолжение этого тренда может вывести из бизнеса некоторые рестораны, и изменить соотношение между посетителями, которые питаются в ресторанах, и теми, кто посещают более доступные заведения фаст-фуда. Александр Иванов считает эту ситуацию очень тревожной, требующей согласованных мер по предотвращению коллапса всего сектора. Среди этих мер может быть модернизация деятельности ресторанов. "Существуют разные способы, с помощью которых рестораны могут уменьшить расходы, - говорит Иванов. - Владельцам заведений, возможно, понадобиться сократить штат, сэкономить на закупках, модифицировать меню, или как-то комбинировать все эти действия. Сейчас самое главное в том, чтобы удержаться на плаву". По информации The Moscow Times.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


Rambler's Top100 top.dp.ru
Реклама:

Работа в Москве и Санкт-Петербурге


Проект Андрея Латышева © 1998-2006  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу