Прогноз погоды в Москве на 5 и 10 дней - HTML и WAP версии, фактическая погода, архив прогнозов.
Карта Москвы Новости Москвы Карта Петербурга
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.msk.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтов
Появились новые форматы информеров!
Программа Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windows
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Москве (Сегодня)
Погода в Москве (Завтра)
Погода в Москве на неделю
Фактическая погода realmeteo.ru (в 15:30)Температура C, влажность 87%,
давление 757 мм, ветер [Ю] 1 м/c
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Петербурге

Новости Москвы

Врачи советуют лимоном не закусывать

27.02.2008 16:59

В ресторанах принято украшать бокалы лимонными дольками. Считается, что они усиливают вкус напитка и декорируют бокал. Однако профессор Анна Ловинг из США установила, что ресторанный лимон опасен для здоровья.

Ловинг начала свое расследование вскоре после того, как обнаружила жирный отпечаток пальца официанта на бокале с содовой. Хотя наукой установлено, что лимонный сок уничтожает микробов, Ловинг посвятила свое исследование тому, содержат ли их сами лимонные дольки, когда подаются клиентам вместе с напитками.

Используя стерильные инструменты, профессор Ловинг брала по два образца с каждой из 76 лимонных долек, которые она обнаружила в различных ресторанах Нью-Джерси. Постоянные посетители ресторанов, как правило, пробуют напиток почти сразу после того, как его приносят, так что Ловинг снимала пробы перед первым глотком и до того, как кто-нибудь из сидящих за столом успевал прикоснуться к бокалам.

Одна проба бралась из кожуры лимона и еще одна из мякоти. Руководство ресторанов не было предупреждено об экспериментах профессора. После взятия пробы направлялись на анализ в микробиологическую лабораторию.

В 53 образцах из 76 были обнаружены бактерии 25 различных типов. Некоторые из них встречаются в фекалиях (попали в лимоны благодаря работникам ресторанов, которые плохо мыли руки после туалета, либо эти лимоны разрезались на досках, где до этого разделывали мясо), некоторые встречаются в слюне, на коже и в окружающей среде.

В одном образце профессор Ловинг обнаружила сразу шесть различных микроорганизмов, три из которых встречаются в фекалиях. В большинстве лимонных долек микробы встречались или на кожуре, или в мякоти, но в 29% случаях вредные микроорганизмы были найдены в обеих пробах. В 15 образцах микробы из мякоти не имели ничего общего с микробами с кожуры, хотя были взяты с одной дольки.

До сих пор медицине не известны случаи массовых заболеваний, которые начинались после употребления зараженных лимонов. Однако каждая бактерия, найденная Анной Ловинг, несет в себе инфекции. Какие болезни могут развиться в организме из-за этой бактерии, зависит от каждого конкретного человека и состояния его здоровья.

Профессор Ловинг рекомендует людям, которые любят напитки с лимонными дольками, лично проверять санитарное состояние кухонь кафе и ресторанов.

Исследование касалось только лимонов и не затрагивало другие популярные "спиртные гарниры", такие как оливки, сельдерей и лайм. Алкогольные напитки также не тестировались. И хотя алкоголь известен своими дезинфицирующими свойствами, исследование не установило, содержит ли пиво, бокал вина или коктейль достаточное количество алкоголя для того, чтобы уничтожить бактерии в лимоне.

По информации MSNBC


По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


Rambler's Top100 top.dp.ru
Реклама:

Работа в Москве и Санкт-Петербурге


Проект Андрея Латышева © 1998-2006  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу